¡Nuestros abuelos consumían leche bronca y tenían una perfecta salud! Seguramente has escuchado esta frase por lo menos un par de veces, pero ¿qué tanto hay de cierto en ella? ¿Qué es leche bronca? Iniciemos por aclarar a que se refiere la expresión leche bronca, esta frase hace referencia a la leche que ha sido […]
Blog
¿Alergia al queso? El problema es la caseína
Es frecuente que al no poder digerir adecuadamente lácteos como la leche y el queso se crea que el problema es la lactosa que contienen, pero no siempre es así, existe una proteína propia de la leche llamada caseína, y es la principal culpable de la alergia al queso. ¿Cómo saber si el problema es […]
Tipos de leche descremada, semidescremada, deslactosada etc. ¿Cuál elegir?
Durante la última década ha habido una tendencia de alimentación saludable, que promueve el consumo de productos bajos en grasas, bajo la premisa de que muchos de los problemas de salud eran derivados del consumo de estas. La industria láctea se adaptó a la nueva tendencia de consumo sacando al mercado diversos tipos de leche […]
¿Qué es lactosa? ¿Realmente es dañina?
Durante la última década se ha cuestionado mucho el beneficio de consumir lácteos, en especial leche, muchos de los argumentos en contra se enfocan en que no es necesario seguir consumiendola después de finalizar la etapa de lactancia. También se dice que no es sano consumir leche proveniente de otros animales, como la de vaca o […]
¿Por qué no debes dejar de consumir gluten?
Cada vez es más común que la gente prefiera consumir alimentos libres de gluten, pero ¿Por qué? Las personas suelen creer que una alimentación libre de esta proteína es más sana, o que les hará perder peso. Pero es solo eso, una mera creencia. De acuerdo con el Dr. Daniel A. Leffler, director […]
Mitos y realidades de la apendicitis
Las semillas de los chiles provocan apendicitis. Falso Existen diferentes causas que pueden provocar apendicitis, por ejemplo: Materia fecal calcificada que obstruye al intestino. Bacterias que provocan a la mucosa del apéndice provocando inflamación. Semillas de gran tamaño como las de girasol o calabaza que son difíciles de digerir y que pueden llegar a calcificarse. […]